11月12日(木) さつま芋とちくわの柚子胡椒マヨネーズ和え弁当 [お弁当]
小松菜とひき肉のピリ辛炒めは、ニンニクとひき肉と唐辛子を炒めたのに小松菜も追加して
味付けは醤油のみ。
さつま芋とちくわはキンピラにしようと思っていたのですが、さつま芋をゆですぎてしまった為
柚子胡椒マヨネーズ和えに変更。でもこれ、すごくおいしかった♪
両方とも晩ごはんの残りで、あとはゆでてあったブロッコリーをかつお節と出汁醤油で和えただけ
なので、包丁も火もつかわずに完成でした。
=メモ=
仕事帰りにだんなさんと待ち合わせして、『THIS IS IT』を見に行きました。
マイケル、かっこよかった~!
あまりに評判が良いので、かえって期待外れになるかもと思っていましたが、映画館で見て
本当に良かったです^^
晩ごはんはビヴァーチェ・エッセでイタリアン。
安くておいしくて満足♪
コメント 0